-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 02-05-2021, 06:14 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 03-18-2019, 04:23 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 06-30-2015, 01:49 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 12-08-2013, 09:01 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 06-22-2010, 03:20 PM
-
كفتة الارز من الاكلات المحببة والمشبعة في رمضان
كفتة الارز من الاكلات المحببة والمشبعة في رمضان حيث انها تحتوي علي العناصر الغذائية الكاملة ولها فوائد صحية فهي وجبة رئيسية كاملة .
مقادير كفتة الأرز:
- نصف كيلو لحم بقري مفروم.
- ربع كيلو أرز مصري.
- ثمرتين بصل متوسطي الحجم.
- بقدونس.
- 3 فصوص ثوم مفروم.
- مقدار ملح وفلفل.
- رشة كمون.
- زيت غزير لتحمير الكفتة.
- كوبين عصير طماطم.
- 2 حبات بطاطس مقطعة مكعبات (اختياري).
طريقة التحضير :
- دجاج مفروم مضاف له كزبرة مفرومه ناعم وشبنت وبقدونس وجزر وملح خفيف ثم تطبخ في صاج الى أن تنضج.
- أرز نصف كوب مغسول جيدا يسلق مع فصين ثوم مفروم ناعم وزيت زيتون وقليل من الملح الى أن ينضج.
- نضيف على الأرز الدجاج المعد سابقاً البطاطس بعد هرسها جيداً والعدس بعد تنقيته من الماء نوزن كمية الملح ونضيف قليل من البقسماط حتى تتماسك جيدا.
- نقوم بتشكيلها بعد جمع المقادير عليها.
- نغمسها في البيض ونضيفها للبقسماط.
- بعد الانتهاء نتركها 10 دقائق للتتماسك بالبراد.ثم نخرجها للقلي.
طريقة اخري للتحضير :
- اغسلي اﻷرز جيدًا ثم اتركيه يتصفي و اطحنيه جيدًا ( يمكنكِ أن تختصري هذه الخطوة بإعطاء الجزار إذا كان موثوق به اللحم و اﻷرز و البقدونس و البصل لفرمهم معًا أثناء فرم اللحم) لتحصلي على العجينة جاهزة بالنعومة المطلوبة.
- قطعي البصل و البقدونس و يضافوا للأرز المطحون وقلبيهم.
- ثم ضيفي اللحم المفروم إلي الخليط و قلبيهم جيدًا.
- يقلب الخليط باليد حتي التجانس ثم يوضع في الكبة علي مراحل لتنعيم الخليط الي أقصي درجة.
- ادهني ايديكي بزيت ثم قومي بتصبيع الكفتة حسب السُمك والطول الذي ترغبين فيه. أو بصنع كور صغيرة منها (يحبها الاطفال)
- ثم حمريها في زيت غزير. و بعد ذلك انتشليها و صفيها.
الصلصة :
- حمري الثوم مع السمن في الحلة التي سيتم طهي الكفتة بها.
- ثم ضعي عصير الطماطم و كوب ماء حتي الغليان والتسوية على نار هادئة وبعد ذلك ضعي الكفتة والبطاطس معًا.
- اتركيهم لمدة نصف ساعة او 40 دقيقة حتي يتم التسبيك والتسوية مع متابعة مستوي الصلصة واضافة الماء بمقدار إذا انحصرت.
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات